МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
АКАДЕМИКА РАЕН А. Г. МАЛЕНКОВА
МАДЖЕРИКМЕДФАРМ
Консультация,
запись на прием:
+7(495)775-13-41
с 10.00 до 17.00 вых. вс.


Центральный рак легких, метастазы в печени (по УЗИ)

Г-в В.Г. дата рождения 1936 года.

Анамнез: Центральный рак легких, метастазы в печени (по УЗ И). Инвалид с детства: трамвай отрезал ногу по колено. В июле 1999 года перенес инсульт. В сентябре того же года пневмония. В октябре при рентгеноскопии обнаружена опухоль правого легкого. Диагноз: центральный рак. Подтвержден гистологически (биопсия бронхоскопически взята). Правое легкое не дышит. Опухоль полностью перекрыла бронх. Состояние тяжелое. Температура 38-39. Тяжелый кашель. Похудел на 10-12 кг. По крови глубокий стресс.

Лечение: В ноябре обратились к нам, назначен геомалин (per os и ингаляции) плюс тодикамп, плюс бактериофаги. К январю состояние улучшилось. Кашля днем почти нет. Температура нормализовалась. По крови тренировка, чередующаяся с активацией. Поправился на несколько килограммов. Встает с постели. Стал читать специальную литературу (пациент хороший и увлекающийся радиоинженер). В феврале на фоне улучшающегося состояния решили провести курс введения геомалина через бронхоскоп прямо на опухоль. На 8-м сеансе (сеансы через день) правое легкое стало дышать. Состояние сразу резко улучшилось. Провели еще 12 сеансов введений геомалина через бронхоскоп. По данным бронхоскопии и рентгеноскопии, опухоль (по объему) уменьшилась в 7-8 раз. Хирург-бронхоскопист решил удалить оставшуюся опухоль через бронхоскоп. Во время операции он ввел в легкие антибиотик (пенициллинового ряда, без противогрибковой защиты), это, по-видимому, была ошибка, так как далее развилась тяжелейшая грибковая пневмония. Получился свищ. В стационаре, куда пришлось поместить пациента, сказали, что вероятность выжить ему не более 1%. Однако применение (на фоне продолжения геомалина и тодикампа) цитаминов (инъекционно), интенсивной противогрибковой терапии, адгелона привели к тому, что свищ через три недели закрылся и пневмония была подавлена. В конце марта больной был выписан домой. Состояние его постепенно, медленно улучшалось. Но в июле произошел второй инсульт. Причем больной (инвалид без ноги) при этом упал. Через несколько дней он скончался.

С согласия родственников было проведено тщательное патологоанатомическое исследование трупа. Официальное заключение: опухолевых образований в печени не обнаружено. Опухолевых клеток на месте бронхоскопической операции нет, но в нижних отделах легких отмечаются участки с метаплазией.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Результаты лечения

Обратная связь. Консультация онколога.

Email:
Тема:
Ваш Вопрос / сообщение:
2+3 = ? (введите в поле значение суммы)

Адрес:

Позвоните нам!

телефон 8(495)775-13-41

НАПИШИТЕ НАМ:

magericmed@mail.ru

MyMed