МЕДИЦИНСКИЙ ЦЕНТР ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ
ОНКОЛОГИЧЕСКИХ И ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ
АКАДЕМИКА РАЕН А. Г. МАЛЕНКОВА
МАДЖЕРИКМЕДФАРМ
Консультация,
запись на прием:
+7(495)775-13-41
с 10.00 до 17.00 вых. вс.


История рака молочной железы

Данная патология на настоящий момент является самой изученной формой рака, ведь первые упоминания о раке молочной железы датируются 1600 годом до н.э., когда в Египте впервые описали симптомы и проявления рака молочной железы, хотя в те времена ещё не существовало такого термина как “рак”. Тогда были описаны 8 случаев этой патологии, которую по каким-то причинам лечили прижиганием огнём.

В последующем врачи неоднократно сталкивались с раком молочной железы, и в большинстве случаев описание патологии заканчивалось констатацией смерти больной. Хоть врачи и довольно часто сталкивались с этим видом рака, добиться значительных успехов не удавалось до XVII века, когда, наконец, врачам стал понятен механизм работы кровеносной и лимфатической систем. Однако ещё тогда они так и не могли понять, почему опухоль метастазирует в регионарные лимфоузлы (подмышечные). Только лишь французский хирург по имени Жан-Луи Петит, а после него и шотландский хирург по имени Бенджамин Белл, догадались во время операции удалять не только саму молочную железу, но и подмышечные лимфоузлы, а также подлежащую грудную мышцу. Операция заканчивалась в основном благополучно, ввиду чего её стали практиковать и в других странах.

Через несколько лет Уильям Стюард Холстед ввёл в практику её технически усовершенствованный вариант, который стал называться “радикальной мастэктомией”. Операция приобрела широкую популярность, благодаря чему об её первооткрывателях просто забыли, а операция с тех пор называется “мастэктомия Холстеда” или же, что более привычно, “мастэктомия по Холстеду”.

Благодаря современным достижениям в области молекулярной генетики было установлено, что рак молочной железы имеет различные молекулярные типы, которые различаются между собой по риску развития метастазов и по требуемой терапии.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии

Обратная связь. Консультация онколога.

Email:
Тема:
Ваш Вопрос / сообщение:
2+3 = ? (введите в поле значение суммы)

Адрес:

Позвоните нам!

телефон 8(495)775-13-41

НАПИШИТЕ НАМ:

magericmed@mail.ru

MyMed